Цены на недвижимость в Португалии

По данным Национального института статистики (INE) Португалии публикуем цены на недвижимость в Португалии. Boticas, Figueira de Castelo Rodrigo и Penamacor являются тремя национальными муниципалитетами с самой низкой продажной ценой домов. В этом случае цены в прошлом году, составили 118 евро, 144 евро и 162 евро за квадратный метр соответственно.

В конце таблицы цены на жилье в Португалии – Boticas, Figueiras de Castelo Rodrigo и Penamacor со значениями в размере 100 евро за квадратный метр. С другой стороны есть 32 муниципалитета с ценами на продажу дома выше 1000 евро за квадратный метр. И из них шесть муниципалитетов имеют даже цены выше 1500 евро за квадратный метр.

Цены на недвижимость в Португалии

Таблица цен на недвижимость

Город Лиссабон возглавляет этот рейтинг цены на недвижимость в Португалии. Цена продажи здесь составляет 2315 евро за квадратный метр, что более чем в два раза выше среднего показателя по стране (912 евро за квадратный метр). В столичном районе Лиссабона цены на жилье составили 1 242 евро за квадратный метр. Также в Алгарве (1 348 евро за квадратный метр) и Автономном районе Мадейры (1 094 евро за квадратный метр) цены были зарегистрированы выше средней стоимости.

За Лиссабоном следуют муниципалитеты Кашкайша (1 893 евро за квадратный метр), Луле (1 704 евро за квадратный метр), Лагос (1,619 евро за квадратный метр), Ойрас (1,572 евро за квадратный метр) и Албуфейра (1,524 евро за метр) квадрат.

Именно в Лиссабонской столичной области существуют самые высокие ценовые различия между различными муниципалитетами, причем самая низкая стоимость регистрируется в Мойте (595 евро за квадратный метр) и самая высокая в Лиссабоне (2315 евро за квадратный метр). «В Алгарве, автономном регионе Мадейры и субрегионах Коимбры также зафиксирована разница в цене между муниципалитетами более 800 евро за квадратный метр», – подчеркивает INE.

Alentejo Litoral зафиксировала самую низкую разницу в ценах между муниципалитетами: 999 евро за квадратный метр в Синесе и 770 евро за квадратный метр в Сантьяго-ду-Касе.

Учитывая эволюцию по сравнению с тем же периодом цены на недвижимость в Португалии наиболее сильно изменились в городах Амадора (16,4%), Лиссабон (15,5%) и Порто (14,1%) возглавили повышение цен более 14%. Самый низкий рост в Фуншале (4,1%).

Кроме того, «самая большая разница между ценами, зафиксированными в новом и существующем жилье, наблюдалась в Лиссабоне (763 евро за квадратный метр) – добавляет INE.

За материал спасибо Галине Рогановой.

Источник: Negocios

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

WebLegacy - Создание и продвижение сайтов

или

Введите данные:

или    

Забыли данные для входа?

или

Create Account