Все справки и документы для покупки недвижимости должны быть переведены и апостилированы в России.
Апостиль представляет собой специальный штамп, который ставится на документы, созданные в одной стране и подлежащие передаче в другие государства. На штампе проставляется информация о государстве, которое поставило апостиль, ФИО и подпись уполномоченного должностного лица, название организации, выдавшей документ, дата и город, в котором апостиль был проставлен.

Справка о регистрации (адресе), справка с места работы и/или о доходах имеют свой срок действия – 1 месяц.
Что касается ИНН и свидетельства о браке, то они не имеют срока.
Все переводы можно сделать сразу, а вот апостили поставить заранее.

Апостилировать надо свидетельства о рождении, о браке, дипломы и справки о несудимости. Апостиль ставится на оригинал, потом делается перевод.
Для покупки недвижимости не нужны ни свидетельства о рождении, ни дипломы, ни справки о несудимости, даже, если будет ипотека.
Необходимо иметь свидетельство о браке апостилированное и переведенное.

Также необходима копия страницы паспорта с регистрацией по месту жительства и перевод, заверенный нотариусом. Никакого апостиля, просто принести паспорт в любую контору, занимающуюся переводами, они сделают копию страницы, переведут и заверят.
Справка с места работы с указанием оклада – обязательно с названием организации, вашей должности и оклада месячного. Никакого апостиля, просто перевод в конторе.
ИНН – перевод в конторе.
Свидетельство о браке – апостиль, потом перевод в конторе.

Оплата: выбирается недвижимость, стороны договариваются о цене и подписывается предварительный контракт. По контракту переводится 10-15% от стоимости на счет продавца. В контракте указано до какого срока должен быть заключен окончательный контракт, например, в течение месяца, или больше, но обычный срок – месяц, если все документы в порядке с обеих сторон. Назначается нотариусом дата подписания окончательного контракта, когда покупатель должен уже иметь все деньги на счету для оплаты квартиры, налогов и сборов.
Если в это время покупатель откажитесь от покупки, то потеряет свой взнос, если продавец откажется от продажи, то он обязан вам выплатить сумму, в два раза большую, чем ваш задаток.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

WebLegacy - Создание и продвижение сайтов

или

Введите данные:

или    

Забыли данные для входа?

или

Create Account