Необходимые документы для учебной визы в Португалию

Необходимые документы для учебной визы в Португалию

1. Необходимые документы для учебной визы в Португалию следует начать собирать с анкеты, заполненной ONLINE (2 штуки, двусторонняя печать).
Ссылка анкета он-лайн :
http://www.secomunidades.pt/vistos/index.php?option=com_content&view=article&id=205&catid=87&Itemid=14&lang=pt
Чтобы открыть анкету онлайн, под российским флагом выбирайте вторую строку ” Подать запрос на визу”, дальше заполняете анкету должным образом до конца, открывая всех остальных окон.
Внимание! При заполнении формы онлайн-заявки, в графе “Консульское учреждение” необходимо выбрать следующее:
“Консульский отдел посольства Португалии (ТУРИСТИЧЕСКИЕ АГЕНТСТВА) в Москве”
Анкета заполняется латинскими буквами. При заполнении формы онлайн-заявки, как так нет возможности, чтобы выбрать тип национальной визы, вы должны выбрать цель визита “учеба”, тип визы “C” и продолжительности 90 дней.

2. Три цветных фотографии 3х4 хорошего качества. Две из них надо наклеить на анкеты, на обратной стороне третьей написать серию и номер загранпаспорта.

3. Ксерокопии каждой страницы загранпаспорта хорошего качества.

4. Приглашение от принимающей организации (университета, учебного заведения или других официальных учреждениях).

5. Для программы обмена студентов желательно предоставить копию договора о сотрудничестве между португальским и вашем образовательным учреждениям с печатью вашей учебном заведении.

6. Документ, подтверждающий условия и места проживание: Подтверждение о предоставлении жилье от принимающей организации (указано в приглашении) или договор аренды квартиры со свидетельством о собственности Caderneta Predial копя удостоверение личности арендатора либо бронь гостиницы на первые 3-4 недели, до тех пор пока вы не найдете постоянное место проживания.

7. Если вы учитесь или работаете, необходимо предоставить соответствующие справку с нотариальным переводом на португальский язык. Желательно предоставить, если у вас имеется, диплом или другие документы (свидетельство) подтверждающие уровень вашего образования, с апостилем на оригинале и нотариально звериным переводом на португальский язык.

8. Финансовая справка (выписки из банка последний 3 месяцы и справка из банка с переводом на португальский язык). Eсли финансовая поддержка от 3-го лица (родители) нужно нотариальное заявление о финансовой поддержки (спонсорство) с нотариальным переводом на португальский язык, копия за гран паспорт спонсора (родители) страница с личными данными, справка с место работы и Финансовая справка (выписки из банка последний 3 месяцы) с нотариальным переводом на португальский язык и еще копия вашего свидетельство о рождении с нотариальным переводом на португальский язык (если у заявителя имеется стипендия и грант от организатора программы обучения, который покрывает все расходы, представлять финансовые справки не обязательно).

9. Заявителем с 16 лет и больше, справка о несудимости с апостилем на оригинале и с нотариальным переводом на португальский язык. Справка заказывается в Управлении Внутренних Дел по месту жительства. Обратите внимание, что справка о несудимости действует всего три месяца с даты, указанной на ней.

10. Для несовершеннолетних: нотариальное согласие родителей на выезд ребенка за границу для обучения в Португалии и Временное Опекунство над ребенком с апостилем на оригинале и нотариальным переводом на португальский язык.

11. Медицинская страховка с суммой страховых выплат не менее 30 000 евро на срок более 180 дней. Можно оформить в любом страховом агентстве.

12. Бронь авиабилеты.

Стоимость Консульских сборов: 75 € или 90 € (в зависимости от продолжительности обучения, менее одного года или более) и оплачивается в рубля.
Крайний срок для принятия решения о выдаче визы 30 дней.
Внимание: Личное присутствие обязательно и для подачи документов на визу вам не нужна, делать запись при заполнении онлайн-заявки.

Необходимые документы для учебной визы в Португалию, вы можете подать в порядке живой очереди в любой день в Консульском отделе Посольство Португалии в Москве: Ботанический Переулок д.1, с 9:30 до 13:00, c Пон. по Пят.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: +74959813414 с 15:00 до 17:00, и по электронной почте: sconsular.moscovo@mne.pt

За материал спасибо Раисе Решетниковой.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

WebLegacy - Создание и продвижение сайтов

или

Введите данные:

или    

Забыли данные для входа?

или

Create Account