Избавиться от плесени – советы

Для того чтобы избавиться от плесени, обязательно наденьте маску и защитные очки, во первых распыление грибка, во вторых дышать хлором не выносимо, а глаза выедает!
Хорошо промыться место от грибка, смочить это место хлором и втереть, после снова сбрызнуть и оставить минут на 15/20.
Затем все хорошо вымыть, чтобы запах хлора не было слышно. Хорошо сушим комнату, участок стены, минимум часа 4!
Берём заранее купленную базу под покраску, с добавлением специальной жижи от грибка. Смазываем то самое место, как будто бы красим стены.
Подбираем краску по цвету и заказываем такую же в любом магазине и просим добавить в краску жижу от грибка!
Красим этот участок краской, желательно в два слоя и каждому слою дать высохнуть(указания на упаковках).
Если так обработать и покрасить, грибок исчезает как минимум на два года.
Немного и коротко о плесени:
Очень опасная штука, для легких и всего организма.
Проедает стены вплоть до середины кирпичей или того из чего сделаны стены. Иногда причиной бывают трещины наружние и внутри, иногда просто не правильно строили и не обработали стены снаружи и внутри.
Для более глубокой очистки, снимается слой штукатурки с месте плесени и проверяется кирпич, если проблема поверхностная, ее будет легко устранить, если есть трещины или в швах, тогда нужно делать более детальный и глубокий ремонт участка стены.
Если дом ваш, не съемный и дом действительно стоит того, тогда нужно сделать все правильно. А ещё лучше вызвать специалистов и выяснить, какая работа не была сделана по защите стен.

Как избавиться от плесени?

Ещё один вариант:

Для начала найдите и устраните причину возникновения и подпитку жизнедеятельности грибка. Грибок это микроорганизм который подпитывается за счёт влажности.
1. В Вашем помещении повышенная влажность!!! Помещение плохо проветривается и возникает парниковый эффект – есть специальный фильтр для очистки влажности воздуха.
2. В комнату мало поступает солнечного света и повышенная влажность с улицы (деревья или сооружения) – с этим ничего не поделаешь тем более в Лиссабоне ))).
3. За счёт того что у Вас деревянное окно в котором стоит только одно стекло возникает ефект точки росы за счёт перемены температуры и влажности – рекомендую окна ПВС с двухкамерным стеклопакетом.
4.  Убедитесь в том что вентеляционные каналы на кухне и ванной имеют тягу – в отрицательном случаи используйте принудительные вытяжки.
5.  Убедитесь что у Вас всё в порядке с водоснабжением и оттоком воды – устраните течь если есть в этом необходимость.
6. После тщательно вымойте места с явно выраженным грибком с помощью хлорного раствора! Аккуратно! Чтоб не получить ожог слизистой носоглотки и не жечь раствор на стенах. Проветриваете комнату а после осушивайте от влажности воздух в комнате.
Нанесите противогрибковый раствор на стены дайте высохнуть. Подготовьте стены под покраску и покрасьте. Используйте акрилатексые или силоксановые краски для внутренних работ.

За материал спасибо Ольге Лесниковой и Андрею Ковалю.

Специальное средство:

Как избавиться от плесени?

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

WebLegacy - Создание и продвижение сайтов

или

Введите данные:

или    

Забыли данные для входа?

или

Create Account