Документы для ипотечного кредитования в Португалии

Документы для ипотечного кредитования в Португалии

В последнее время участились вопросы от нерезидентов Португалии из стран бывшего СССР, не входящих в ЕС: какие необходимы документы для ипотечного кредитования в Португалии?
Вполне понятен такой вопрос, так как желающие не имеют задекларированных доходов на территории Португалии, не являются обладателями ВНЖ и, для кредитных учреждений, представляют из себя достаточно проблемного заёмщика.

И так, первый и основный вопрос – возможно ли при этих условиях ипотечное кредитование? Да, возможно.
Для этого, заёмщику необходимо собрать пакет документов для предварительного одобрения в банке. Существует некий “список” банков, которые оформляют кредиты условно легче, чем другие. На самом деле, на наш взгляд, имеет место множество сопутствующих факторов. Но, это не является темой данной заметки.

Список документов для одобрения кредита, может слегка меняться от кредитного учреждения к учреждению, даже от офиса к офису, поэтому мы опубликуем максимально приближенный вариант, работающий по состоянию на начало 2018 года.
От вас потребуются:
1. Ваш загранпаспорт, как удостоверение личности
2. NIF Португалии. Без этого документа ничего рассматривать не будут или рассмотрят формально.
3. Для РФ форма 2-НДФЛ, которая является подтверждением ваших доходов в РФ. Аналогичные формы есть и в других бывших странах советского блока.
Доходы желательно подтверждать за последний год предшествующий подаче. Или, хотя бы, за последние полгода.
4. Справка на бланке вашего предприятия, в произвольной форме, в которой будет сказано, что ФИО работает в должности такой-то и его ежемесячный оклад соответствует такой-то сумме.
Понятное дело, что сумма в справке и в вашей форме 2-НДФЛ должна коррелировать)
5. В некоторых случаях, возможен запрос вашего номера ИНН на бланке установленного образца (налоговый номер) в РФ или вашей стране жительства. Мы бы советовали её, на всякий случай, иметь в наличии. Но, не подавать заранее.
Все документы должны быть переведены на португальский и заверены или в консульстве Португалии в Москве, или в консульстве России, в случае граждан РФ, в Лиссабоне.

После того, как весь пакет документы для ипотечного кредитования в Португалии собран, переведён и заверен, вы подаёте свои документы, на рассмотрение возможного ипотечного кредита, в кредитное учреждение. И, ждёте решения)

За материал спасибо группе Законодательство, Бухгалтерия и Налогообложение Португалии

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

WebLegacy - Создание и продвижение сайтов

или

Введите данные:

или    

Забыли данные для входа?

или

Create Account