Добровольное медицинское страхование в Португалии

Добровольное медицинское страхование в Португалии

Данный обзор, несколько тяжеловат для восприятия, но всем, кто заинтересован, советую прочитать до конца. Добровольное медицинское страхование в Португалии имеет свои особенности. Сомневаюсь, что где-то ещё в интернете, вы найдёте настолько детальное описание системы и представления о том, как же она функционирует, на русском языке.
Для простоты восприятия, весь материал разделён на две условные части:
– общее описание системы здравоохранения в Португалии
– базовые основы системы частного страхования.

Португальская система здравоохранения состоит из Национальной службы здравоохранения/ Serviço Nacional de Saúde (SNS), различных государственных и частных подсистем здравоохранения, в том числе, многочисленных частных страховых компаний.
Итак, основа основ всех страховых компаний, работающих на рынке страхования здоровья в Португалии, это системы обслуживания.
В Португалии, таких систем несколько и на их базе клиник/лабораторий/больниц etc, частные страховые компании формируют пакеты предложений, для своих клиентов, то есть нас.
Перечень сетей страхования в Португалии (не путать со страховыми компаниями, хотя, это часто совпадает по торговым маркам):
1. A rede Médis/ Сеть Médis – учредители данной марки MilleniumBCP и Ageas Grupo Segurador.
Cеть Médis работает на рынке, как страховая компания и как сеть медучреждений. И, в данном контексте, использует только свою систему/сеть Médis, то есть полноценный продукт 2 в 1.
Услугами данной сети, пользуются такие страховые компании, как: o Mapfre saúde, O Libertý saúde, Ageas Seguros, Crédito Agrícola Saúde и другие.
Что это значит, для конечного потребителя, то есть, нас? То, что пакетные предложения страховых компаний, основанных на Сеть Médis, различаются лишь дополнительным наполнением. А качество предоставляемых услуг и список клиник, у всех страховых компаний идентичен.
2. A rede Multicare/ Сеть Multicare – учредители данной марки Grupo CGD и Fidelidade seguro.
Multicare существует, как бренд, не имеет собственной подсистемы медицинских учреждений и пользуется, под своей торговой маркой сетью – rede Médica.
Услугами данной сети, пользуются такие страховые компании, как: Fidelidade Mundial, Império Bonança, Caixa Geral de Depósitos, Finibanco e Groupama Seguros и другие.
Что это значит, для конечного потребителя, то есть, нас? То, что пакетные предложения страховых компаний, основанных на Сеть Multicare, различаются лишь дополнительным наполнением. А качество предоставляемых услуг и список клиник, у всех страховых компаний идентичен.
3. A rede Advancecare/ сеть Advancecare – учредители данной марки Tranquilidade, United HealthCare International e BES Seguros (в настоящий момент GNB Seguros).
Самая массовая сеть, услугами медицинских учреждений, именно этой сети, пользуется основная группа страховых компаний, представленных на рынке Португалии – Tranquilidade, GNB, Generali, AXA Portugal Companhia de Seguros, Lusitania Companhia de Seguros, Açoreana Seguros и много-много других.
4. A rede Allianz – Немецкая страховая компания Allianz + Колумбийская страховая компания Colseguros = Grupo Allianz
Соучредителем группы в Португалии – A Allianz Portugal, является o Grupo BPI – Banco Português de Investimento.
Компания пользуется своим продуктом, сетью медицинских учреждений – a rede Allianz.
5. Saude Prime – rede Médica и Medicare – rede Médica
Эти компании, на наш взгляд, предпочитают не говорить о своей аффилированности, то есть взаимозависимости.
Связаны между собой, через цепочку других юридических лиц.

Таким образом, выбирая добровольное медицинское страхование в Португалии, следует обратить внимание на  4 независимых сетевых продукта:
• A rede Médis/ Сеть Médis – учредители данной марки MilleniumBCP и Ageas Grupo Segurador.
• A rede Advancecare/ сеть Advancecare – учредители данной марки Tranquilidade, United HealthCare International e BES Seguros (в настоящий момент GNB Seguros).
• A rede Allianz – Немецкая страховая компания Allianz + Колумбийская страховая компания Colseguros = Grupo Allianz
• Rede Médica – учредители известны, но информации в открытых источниках недостаточно, поэтому мы опускаем данный пункт описания.

И, наконец, такие известные бренды в страховании, как Multicare, Medicare, Prime -пользуются сетью медицинских учреждений, объединённых под маркой – Rede Médica.

За материал спасибо группе Законодательство, Бухгалтерия и Налогообложение Португалии

Нет комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

WebLegacy - Создание и продвижение сайтов

или

Введите данные:

или    

Забыли данные для входа?

или

Create Account